PESTO DI ZUCCHINE.
Ora che è stagione è molto buono questo pesto che sostituisce perfettamente il
pesto tradizionale, ma con molti meno grassi ed olio.
Certo non va proposto ad un intenditore di pesto, ma i miei ragazzi che non
amano le verdure, lo adorano.
Per due persone
- due zucchine di media grandezza
-qualche foglia di basilico
-qualche pinolo
- un pò di parmigiano o pecorino
- poco olio.
cucinare le zucchine nel modo preferito, anche semplicemente lessate o meglio
al microonde così si asciugano di più.
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e stretto (quello del
minipimer ad esempio) ed appunto frullare tutto con il minipimer.
CIAMBELLINE AL VINO
Sono biscotti molto semplici, senza latte senza uova, certo, c'è lo zucchero,
son pur sempre dei dolci.
1 bicchiere di vino bianco o rosso purchè di qualità
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di zucchero
farina o bianca o di kamut o di farro o mescolate tra di loro con un pò di
cremortartato (un lievito naturale che si trova in tutti i negozi bio) un
pizzico non troppo.
1 pizzico di sale.
un pò di semi di anice (se piacciono)
In una ciotola mescolare tutti i liquidi e lo zucchero ed il pizzico di sale
con una frustina aggiungere poi la farina (o il mix di farine) con il
cremortartaro fino ad ottenere un impasto molto consistente.
Questo passaggio è particolarmente importante, perchè se si aggiunge un
quantitativo insufficiente di farina, le ciambelline sono immangiabili, perchè
l'olio presente nell'impasto fuoriesce ed assumono un sapore terribile.
Quindi non lesinate con la farina, dovete ottenere un impasto sodissimo
assolutamente non fluido e lavorabile.
Infatti dovete ricavare dei bastoncini che poi chiuderete a ciambella, non
troppo grandi e che disporrete su una teglia con la carta forno.
Prima di infornarle però le dovete "impanare" nello zucchero.
Forno a 180° fino a doratura, girarle a metà cottura.
(A cura della Dott.ssa Antonella Allegrini, Architetto)
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